Все публикации

Как убеждения влияют на нашу жизнь?

«У меня не получится», «Без денег и связей ничего не добиться», «У меня нет права на ошибку». Знакомо? Наверняка, хотя бы раз в жизни вы допускали подобные мысли. Это те самые убеждения, которые мешают нам жить. Как изменить свои убеждения? Мы задали этот вопрос имидж-психологу и основателю бренда Seven Pieces Ирине Леоновой.

Как формируются убеждения?

Убеждения есть у всех, но откуда они взялись и зачем нужны (или не нужны) мало кто знает.

Основа основ закладывается в раннем детстве. Новорождённый начинает изучать и познавать этот мир глазами родителей или воспитателей. Именно они ему говорят и показывают: где опасно, а где нет, с кем дружить, куда ходить, что читать и т.д. Они формируют его фокус внимания и, конечно же, убеждения. Благодаря родителям и окружающим людям мы складываем представление о себе. Красивый я или не очень? Умный или глупый? Не хуже ли, чем другие, могу что-то делать?

«Да ты вообще бестолковый, такой же, как и твой папаша, не можешь гвоздя в стену забить, руки не из того места растут», — говорила мама одному из моих клиентов. Он проделал большую работу над собой, чтобы доказать, что он чего-то стоит. Это был тяжёлый путь к мечте — может быть, даже не к его мечте. Но есть и другой путь, где при поддержке семьи он пришёл бы к мечте (возможно, не той же самой), реализовал свой потенциал и стал счастливым. 
Ирина Леонова, имидж-психолог

Мама Илона Маска купила ему компьютер, когда тот стал активно интересоваться этим. Она поддержала его стремление, хотя «лишних денег» у семьи не было. Сегодня Илон Маск — самый известный новатор нашего времени, предприниматель, сколотивший состояние на интернет-стартапах, инженер, изобретатель и бизнес-магнат. Мама Илона говорила: «Я заложила ему прочно одну мысль: чем больше работаешь, тем более успешным становишься». И это ещё одно убеждение в копилку Илона. Если бы Мэй Маск с самого детства внушала сыну, что он бездарь, то, вероятно, будущее для Илона было бы иным. 

Всё то, что мы слышим (особенно, от близких людей), чувствуем, ощущаем и видим, становится нашими убеждениями. Роберт Кийосаки, Джеймс Дайсон, Джеф Безос и многие другие — это те люди, которым на определённом этапе жизни «вложили» в голову то, что они действительно способны добиться больших результатов в жизни.

Вот, что пишет предприниматель, инвестор и писатель Роберт Кийосаки:

Мой бедный отец всегда поговаривал: «Роберт, ты должен получать хорошие оценки». А мой богатый отец говорил: «В реальной жизни мои банкиры никогда не проверяли мой дневник. Банкиры никогда не говорили: “Ты умный парень, разреши мне дать тебе за это 10 миллионов долларов в кредит”». Один отец рекомендовал: «Больше учись, чтобы найти хорошую компанию, на которую будешь работать». Другой отец рекомендовал: «Больше учись, чтобы смог найти хорошую компанию и купить её».

Ещё один пример. Джеймс Дайсон, основатель всем известной одноимённой компании Dyson, сказал на одном интервью такую фразу: «Я считаю, что опыт не является необходимым условием успеха. Даже наоборот, опыт может сослужить вам плохую службу. Ведь он говорит вам лишь о том, что работало в прошлом». А на чём, как ни на своём опыте, нас учат родители? Если у них не получилось создать прибыльный бизнес, то и вас, вероятнее всего, ждут предостережения о том, что бизнес — штука опасная, лучше туда не соваться.

Убеждения и опыт — на этом и строится наша жизнь.

Как изменить убеждения?

Давайте рассмотрим, как можно изменить убеждения или создать новые — такие, которые будут вам не мешать, а помогать развиваться.

Для начала представьте нейронные сети в нашей голове. Те убеждения, которыми вы постоянно пользуетесь — это асфальтированные, высокоскоростные, освещённые фонарями магистрали. Ездить по ним комфортно. Новое убеждение — это маленькая просёлочная тропинка, которую раз за разом протаптывает лесник, чтобы не заросла совсем. Тёмная, неосвещённая, а во время дождя по ней вообще не проехать. Примерно так это и выглядит.

Чтобы сформировать новое убеждение, которое будет хорошо прописано на подкорке, необходимо сделать из просёлочной дороги магистраль. Это трудоёмко и долго, но и вы свои старые убеждения не за один день сформировали. Так что приготовьтесь работать. Это не просто: работа над собой и своим мышлением не прекращается ни на секунду, там нет выходных и праздников, перерывов на чай и обед. Ирина Леонова, имидж-психолог
  1. Первое, что нужно сделать – принять решение, что вам действительно не показалось, что вы хотите всё изменить.
  2. Сделайте так, чтобы ваше тело двигалось по-новому. Например, ходите на работу новым маршрутом, пользуйтесь другим видом транспорта. Это поможет в формировании новых нейронных связей.
  3. Успокойте свой беспокойный мозг. Вам помогут, например, йога, медитации, дыхательные, духовные практики.
  4. Пишите ручкой на бумаге свои новые установки каждый день. Выделите на это 10 минут утром и 10 — вечером. Каллиграфия помогает развитию мозга и формированию новых нейронных связей, а это то, что нам сейчас очень нужно.
  5. Не сдавайтесь первые 30 дней. Будет очень нелегко: сопротивление, нет времени или возможности, друзья высмеивают и т.д. Вернитесь к пункту №1, проверьте силу своего решения и продолжайте.

Как убеждения влияют на работу?

Отлично, с личными убеждениями мы разобрались. Однако порой убеждения переносятся и на работу. Сотрудник уверен в своей правоте, а работодатель не знает, что делать — увольнять или пытаться повлиять. 

В сфере производства убеждения могут даже привести к опасным последствиям. Например, сотрудник не воспользовался страховочными тросами при работе на высоте. Он убежден: «Я уже 5 лет работаю без страховки, и ничего не случилось. В этот раз будет так же». Но иногда такие убеждения становятся причиной травм или даже смертельных исходов.

На производствах любая ошибка может стоит жизни. Как изменить убеждения работников и привить им культуру безопасности? В промышленных компаниях с этой целью осуществляется Лидерский поведенческий аудит безопасности (ЛПАБ). Это процесс наблюдения за действиями работника и последующая беседа с ним. Аудитор следит, чтобы работа выполнялась без нарушений техники безопасности. Если он замечает отклонение, то начинает разговор с нарушителем, чтобы замотивировать его выполнять работу безопасно. В результате работник должен изменить свои убеждения. Он должен понять, что выполняет опасное действие и чем это грозит.

Вести конструктивный диалог с человеком, у которого уже сформировались определённые убеждения, непросто. Один из способов сделать инструктаж эффективнее — отработать его проведение в интерактивной форме, с помощью VR-технологии. Компания Modum Lab разработала виртуальный тренажёр для аудиторов в формате диалоговых симуляций Modum DS. Он работает как на компьютерах, так и на VR-устройствах.

Аудитор оказывается в виртуальном пространстве нефтеналивной эстакады. Его задача — заметить небезопасное действие и провести аудит безопасности с работником. Общаться с виртуальным рабочим придётся голосом. Сотрудник будет отстаивать свою точку зрения, ноаудитору важно донести принципы безопасности и сохранять спокойствие.

Убеждения должны приводить к успеху, а не ограничивать в чём-то. Но если убеждения мешают, например, безопасной работе — с ними срочно нужно что-то делать. Тренажёр по проведению Лидерского поведенческого аудита безопасности помогает аудиторам на производствах менять ошибочные убеждения работников и прокачивать навык коммуникации. Как правильно проводить аудит безопасности, мы рассказывали в предыдущей статье.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса.
Коротко и по делу.
Свяжитесь с нами
Узнайте больше
Начните проект
Подпишитесь на новости

Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок

Оставьте заявку, и мы вышлем актуальную для вас презентацию.

Заполните форму. Мы рассчитаем стоимость и подберем решение.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса. Коротко и по делу.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике конфиденциальности.