Все публикации

Как разговаривать с сотрудниками, которые нарушили технику безопасности?

Почему на производстве происходят несчастные случаи? По статистике, проблема не в стандартах и регламентах, а в поведении людей. Чтобы приучить работников сознательно выполнять инструкции, нужно привить им культуру безопасности. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.

Причины нарушения техники безопасности

Обычно люди неплохо знают теорию и регламенты. Но между знаниями и реальным поведением — пропасть. Правила кажутся сотрудникам навязанными сверху, а навязанное редко становится «своим».

Психологи называют три основные причины, по которым работники недооценивают риски в опасных ситуациях:

— Удалённость от происшествий или их последствий. Люди, которые попадают в эту психологическую ловушку, рассуждают так: «У нас на заводе за 3 года не было ни одного серьёзного инцидента — значит, мы всё делаем правильно». Сотрудники успокаивают себя тем, что выполняли свою работу сотни раз и ни разу не получили травму: «Прежде чем работать с проводами, надо бы, конечно, снять с них напряжение — но я же такой опытный и осторожный, со мной ничего не произойдет». 

— Близость к намеченной цели. Когда дедлайны горят или остался всего день до отпуска, трудно остановиться и вспомнить о технике безопасности. Работник думает: «Побыстрее бы всё сдать и — на выходные!». Очередная психологическая ловушка.

— Стремление следовать принятой модели поведения. «У них так принято», — думает стажёр и берёт за образец небезопасное поведение своих новых коллег, которые могут действовать наперекор инструкции. 

Как повысить осознанность сотрудников и заставить их по своей воли (а не только из страха перед проверкой) выполнять работу безопасно? Один из способов — воздействовать эмоционально. Например, проводить встречи с коллегами, пострадавшими в результате несчастных случаев, включать видеоролики с места происшествий и т.д. Но гораздо важнее развивать навыки управления безопасным поведением. Главные «проводники» такой культуры — руководители на местах, которые проводят аудиты безопасности на производстве.

Алгоритм аудита безопасности

Лидерский поведенческий аудит безопасности (ЛПАБ) реализуется на многих промышленных предприятиях. Это процесс наблюдения руководителя (или аудитора) за действиями работника, а также последующая беседа с ним.

Проводить беседу с сотрудником, нарушившим технику безопасности, нужно согласно алгоритму ЛПАБ. Разберём его на конкретном примере.

Представьте себя в роли аудитора в нефтяной компании. Ваша задача — провести наблюдение за рабочими на нефтеналивной эстакаде, куда прибывают поезда с цистернами для транспортировки нефтепродукта. Вы внимательно осматриваете производственную площадку и оцениваете выполняемую работу. Вдруг вы замечаете, что один из работников, находящийся на цистерне, не пристегнут ремнями безопасности.

1. Первое, что вы должны сделать, — привлечь внимание работника. Важно сделать это осторожно, иначе человек может испугаться и получить травму.

2. Постарайтесь расположить к себе работника. Поздоровайтесь с ним и представьте: назовите своё имя и должность. Затем узнайте имя и должность человека, с которым начинаете беседу, уточните, какие работы он выполняет.

3. Не стоит сразу указывать на ошибку. Рабочий — взрослый человек, не нужно его отчитывать, словно школьника за опоздание. Работник использует перчатки во время выполнения производственных задач? Отлично, отметьте его усилия и поблагодарите за безопасные действия.

4. Почему работник не пристегнут? Постарайтесь выяснить причину и понять, намеренно это произошло или работник просто устал, забыл, не выспался.

5. Спросите работника, знает ли он о последствиях невыполнения техники безопасности. Что может случиться, если отсутствуют средства защиты? Дайте ему возможность самому ответить на этот вопрос.

6. Расскажите, почему так важно пристёгиваться во время работы на цистерне — соблюдение техники безопасности поможет избежать чрезвычайных ситуаций и травматизма.

7. Заручитесь согласием сотрудника выполнять работу безопасно в будущем и поблагодарите его за уделённое время.

Виртуальный тренажёр для аудиторов

Проведение беседы с сотрудниками, нарушившими технику безопасности, — тонкое искусство. Даже если рабочий отказывается соблюдать правила и уходит в сопротивление, аудитору нужно сохранять спокойствие.

Один из способов сделать инструктаж эффективнее — отработать его проведение в интерактивной форме, с помощью технологии виртуальной реальности. Компания Modum Lab разработала виртуальный тренажёр для аудиторов в формате диалоговых симуляций Modum DS.

Сцена диалоговой симуляции представляет собой нефтеналивную эстакаду. По сценарию, виртуальный работник наполняет цистерны нефтепродуктом. Аудитор должен заметить небезопасное действие и провести аудит безопасности. Надев VR-очки или запустив симуляцию на компьютере, пользователь смотрит демонстрационный диалог, где аудит проводит виртуальный тренер. Затем у аудитора будет возможность пройти тренировку с подсказками и без.

После прохождения симуляции аудитор получает результаты с баллами и ошибками. Это позволит ему проанализировать свои действия и сделать выводы.


Осознанное соблюдение работниками техники безопасности — путь к отсутствию чрезвычайных ситуаций и травм. Чтобы добиться этого, на промышленных предприятиях реализуется Лидерский поведенческий аудит безопасности. Он включает в себя наблюдение и беседу с сотрудником. Отработать навык общения с работниками помогает виртуальный тренажёр в формате диалоговых симуляций от Modum Lab. Подробнее об этом — в нашей прошлой статье.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса.
Коротко и по делу.
Свяжитесь с нами
Узнайте больше
Начните проект
Подпишитесь на новости

Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок

Оставьте заявку, и мы вышлем актуальную для вас презентацию.

Заполните форму. Мы рассчитаем стоимость и подберем решение.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса. Коротко и по делу.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике конфиденциальности.