Все публикации

Образовательная система MEP вошла в топ 10 лучших проектов премии CIPR DIGITAL

Компания Modum Lab приняла участие в ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходила в Нижнем Новгороде с 1 по 3 июня.

Креативный директор Денис Тамбовцев и менеджер по работе с партнёрами Роман Савин рассказали участникам про комплексную систему Modum Education Platform (MEP). 

ЦИПР – первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Мероприятие посетили Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Что такое Modum Education Platform

Modum Education Platform – система, которая позволяет разрабатывать интерактивный контент, управлять им и доставлять материалы в школы вузы, колледжи и учебные центры.

В состав MEP входят:

  • платформа дистрибуции и управления контентом на современном оборудовании в классе;
  • апробированные механики для создания интерактивного контента;
  • методические рекомендации и сценарии использования материалов на уроках. Они разработаны на базе исследования процесса взаимодействия учителя с современным оборудованием, а также на основе обратной̆ связи от педагогов и методистов.

Система осуществляет доставку, обновление и запуск материалов на интерактивных панелях, компьютерах, VR-оборудовании и мобильных устройствах. Также она предоставляет инструменты по управлению контентом на устройствах.

На базе MEP функционирует серия продуктов Modum Education. Это 3D-комплексы для интерактивных панелей по клеточной биологии и введению в электричество по физике, VR-лаборатории по магнетизму и работе с электрическими цепями, а также VR- тренажёры мягких навыков.

Платформа MEP и продукты Modum Education помогает ученикам быстрее усваивать материал, школам – эффективнее использовать техническое оснащение, администрации – осуществлять цифровизацию образования.

Modum Education Platform зарегистрирована в Едином реестре российских программ. При разработке MEP используется только опенсорс санкционно независимые решения. Архитектура системы учитывает широкий̆ круг пользовательского оборудования, в том числе отечественные комплектующие и ПО.

Продукты Modum Education уже используются на сотнях современных устройств в учебных заведениях по всей̆ России и их количество активно увеличивается.

Премия «CIPR DIGITAL»

CIPR DIGITAL – независимая деловая премия в области цифровых технологий, учреждённая в 2021 году. Она нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики.

В премии принимают участие проекты высокотехнологичных направлений, связанные с развитием цифровой среды, прорывных и перспективных сквозных технологий, проекты создающие благоприятные условия для возникновения новых платформ и технологий для реализации цифровой трансформации. Система MEP от Modum Lab вошла в десятку лучших проектов для образования в рамках этой прем

Сейчас в России разрабатывается Третий пакет мер поддержки отрасли ИТ. С его помощью планируется выстроить диалог между представителями федеральных органов исполнительной власти и крупнейших отраслей рынка.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса.
Коротко и по делу.
Свяжитесь с нами
Узнайте больше
Начните проект
Подпишитесь на новости

Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок

Оставьте заявку, и мы вышлем актуальную для вас презентацию.

Заполните форму. Мы рассчитаем стоимость и подберем решение.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса. Коротко и по делу.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике конфиденциальности.