Все публикации

Как управлять электронными тренажёрами в компании: система Modum CMS

Многие компании для обучения своих сотрудников используют электронные тренажёры, в том числе тренажёры виртуальной реальности. Когда их становится слишком много, появляются трудности с управлением и доставкой до сотрудников. Modum CMS — система, которая позволит автоматизировать этот процесс. Рассказываем, как она работает.

Для начала давайте представим ситуацию. Руслан — руководитель отдела по развитию и обучению персонала в крупной промышленной компании. В организации и её подразделениях работает несколько тысяч человек. Новичков нужно обучать работе с оборудованием и технике безопасности, а тех, кто работает давно, — отправлять на повышение квалификации и тренинги. Все эти сотрудники проходят обучение внутри корпоративной системы дистанционного обучения (СДО). Они централизованно смотрят видеокурсы, презентации и используют другие обучающие форматы. 

Но, когда Руслан решил внедрить в обучение электронные тренажёры, он столкнулся с проблемой: СДО для управления тренажёрами и их доставки не подходит. Любой тренажёр — это отдельное программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер или VR-шлем. Чтобы тренажёр дошёл до каждого сотрудника, можно отправлять его в виде файла на электронную почту. Если это VR-тренажёр, придётся вручную устанавливать программное обеспечение на каждый шлем. Всё это занимает много времени. А что делать, если нужно обновить тренажёр? Заново отправлять файлы всем сотрудникам и загружать программу на шлемы?

Здесь же возникает трудность с аналитикой. Часто тренажёры умеют собирать аналитику прохождения, но не могут выгружать её автоматически. Чтобы руководитель получил отчёт и был спокоен, нужно вручную загрузить файл в СДО. Если тренажёры разработаны разными подрядчиками, то и система сбора у них настроена по-разному. Получить все данные в едином рабочем поле Руслан сможет, его у него будет специальная система управления тренажёрами.

Система Modum CMS подойдёт вашей компании, если:

  • у вас уже есть тренажёры или вы планируете их разрабатывать с разными подрядчиками;
  • аналитика прохождения тренажёров не собирается или собирается вручную;
  • необходимо обеспечить единый доступ к тренажёрам из всех структур компании.

Функции системы

Допустим, компания, в которой работает Руслан, закупила 500 шлемов виртуальной реальности и разослала их по всем подразделениям. Но сами по себе тренажёры на шлемах не заработают. Нужен специалист, который скачает и установит программное обеспечение на шлем и убедится, что оно правильно работает. Такое нужно провернуть во всех подразделениях и филиалах компании, которые могут быть разбросаны по всей стране. А затем нужно постоянно обновлять загруженные тренажёры и устанавливать новые. При таких условиях Руслан уже опустил руки и готовит заявление на увольнение.

Modum CMS — это система управления тренажёрами, устройствами и пользователями.

  • Система Modum CMS позволяет объединить весь парк тренажёров, управлять ими и назначать на пользователей. Это экономит ресурсы компании: обновление и поддержка симуляций обходится дешевле и быстрее предоставляется.
  • С помощью кроссплатформенной системы можно воспроизводить любые тренажёры: не только виртуальной реальности, но и те, которые рассчитаны на ПК и смартфоны.
  • Все тренажёры, которые дистрибутируются через Modum CMS, защищены. Система обеспечивает безопасность дистрибуции контента. Все данные хранятся в облачном сервисе или в контуре компании. 
  • Благодаря собственному API тренажёр можно подключить к системе и выгрузить из него аналитику. Руководитель получит подробный отчёт о прохождении симуляции: количество ошибок, баллы и общую статистику по пользователям.

Принцип работы

На устройство устанавливается специальное приложение для обучения — Launcher. Оно работает на компьютерах, мобильных и VR-устройствах. Благодаря ему сотрудники могут авторизоваться под своими учётными записями и получить доступ ко всем назначенным тренажёрам.

Система позволяет добавлять тренажёры, разработанные другими подрядчиками, и управлять ими в едином рабочем пространстве. Также можно задавать условия прохождения симуляций и назначать задания пользователям. Администраторы могут присваивать пользователям роли или группы и управлять правами доступа к обучающим материалам.

Процесс обучения в четырёх шагах:

1. Назначение задания

Чтобы сотрудник прошёл тренировку с помощью тренажёра, для начала он должен получить задание от администратора СДО. 

2. Получение информации в Modum CMS

Система Modum CMS интегрируется с корпоративной СДО и встраивается в рабочий процесс. 

3. Прохождение задания

Сотрудники проходят обучение с помощью тренажёра.

4. Отправка результата в СДО

Из системы Modum CMS результаты выгружаются в СДО.

Modum CMS поможет Руслану организовать в своей компании процесс дистрибуции и управления электронными тренажёрами от разных подрядчиков. Система легко интегрируется с СДО и обеспечивает доступ ко всем тренажёрам. Теперь Руслан сможет автоматически обновлять тренажёры, назначать задания на сотрудников и собирать аналитику. Систему Modum CMS можно использовать в любой компании, которая применяет электронные тренажёры в обучении своего персонала. Это сократит операционные расходы и обеспечит автоматизированнуюподготовку специалистов. 

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса.
Коротко и по делу.
Свяжитесь с нами
Узнайте больше
Начните проект
Подпишитесь на новости

Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок

Оставьте заявку, и мы вышлем актуальную для вас презентацию.

Заполните форму. Мы рассчитаем стоимость и подберем решение.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса. Коротко и по делу.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике конфиденциальности.