Все публикации

Как помочь персоналу делать активные допродажи?

Дополнительные продажи могут стать эффективным способом повышения прибыли вашей компании. Но увеличить чек покупателя — не значит навязать ему что-то ненужное. Покупатель должен чувствовать, что товар или услуга решит его проблему.

Дополнительные продажи — это когда продавец рекомендует покупателю приобрести к основному товару дополнительные. Классический пример — кассир в ресторане быстрого питания предлагает картофель фри к вашему заказу. Картофель фри стоит дешевле бургера, но при этом может принести компании больше прибыли.

Важно запомнить, что допродажи — это не попытка «впарить» товар клиенту. Всегда найдётся то, что органично дополнит покупку. При покупке смартфона покупателю наверняка пригодится защитное стекло, а при покупке кожаной обуви — средство по уходу за ней. Предложив то, что нужно клиенту, продавец проявляет заботу о нём и оказывает ценную услугу.

Улучшить навык допродаж можно с помощью обучения персонала и регулярной тренировки. Как организовать этот процесс? Расскажет Президент технологической образовательной компании Modum Lab Дмитрий Кириллов на бесплатном вебинаре «Как помочь персоналу делать активные допродажи?».

Более 8 лет Дмитрий разрабатывает и совершенствует VR/AR-решения для бизнеса и образования. Например, в 2020 году команда Modum Lab успешно внедрила собственную разработку — систему диалоговых симуляций — в 960 супермаркетов торговой сети «Перекрёсток». Благодаря этому продавцы-консультанты обучаются допродажам и клиентскому сервису. За год использования тренажёра рост продаж по отдельным категориям товаров достиг 7%.

Вебинар будет полезен:

  • Специалистам, занимающимся внедрением инноваций в области подготовки персонала
  • Техническим специалистам
  • Коммерческим директорам

Всего за час вы:

  • Узнаете, какие сложности возникают при традиционном обучении персонала и почему полученные знания не способствуют повышению допродаж;
  • Познакомитесь с системой диалоговых симуляций, которая встраивается в рабочий процесс и позволяет тренировать профессиональные навыки;
  • На примерах рассмотрите, как работают диалоговые симуляции и к каким результатам могут привести вашу компанию.

Встречаемся в онлайне 21 июня в 17:00!

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса.
Коротко и по делу.
Свяжитесь с нами
Узнайте больше
Начните проект
Подпишитесь на новости

Свяжитесь с нами любым удобным способом или закажите обратный звонок

Оставьте заявку, и мы вышлем актуальную для вас презентацию.

Заполните форму. Мы рассчитаем стоимость и подберем решение.

Новости VR/AR-рынка, устройств и бизнеса. Коротко и по делу.

Мы используем файлы cookie. Подробнее — в нашей политике конфиденциальности.